segunda-feira, 3 de março de 2014

Vale vaga na semifinal: Kindermann pega São José em Fraiburgo pela Copa do Brasil

Em 90 minutos, a chance de ser um dos 4 melhores do país. O Kindermann/Caçador (SC) joga nesta terça-feira de Carnaval (04) contra o São José (SP) pela Copa do Brasil de Futebol Feminino. Será a partida de volta das quartas de final, às 16h00 no Estádio Edir Valin em Fraiburgo.

Na ida, em solo paulista na quarta passada, derrota por 3 a 2, sendo uma boa contagem devido aos gols fora. O Kindermann passa se vencer por 1-0 ou 2-1. Vitória por 3-2 provoca pênaltis. Empate ou qualquer placar favorável ao São José causa a eliminação catarinense.

* Águia recuperada e torcida como 12ª jogadora

O objetivo é repetir o feito de 2008, quando o clube caçadorense chegou à semifinal, fazendo sua melhor campanha na história. A reação na primeira partida deu ânimo para a busca da vaga. Até os 32 minutos do segundo tempo, a contagem era de 3 a 0 para as atuais bicampeãs da Copa e da Libertadores.

Sâmia, a Águia, sofreu corte na cabeça na batalha em São José dos Campos, tendo que ser substituída e levando três pontos. Porém já está completamente recuperada, treinando normalmente com a equipe desde sexta. Depois que chegou de viagem, o Kindermann não deixou de se preparar mesmo com as festividades que tomam conta do Brasil.

O técnico Marcelo Frigério, o Tchelo, ainda tem dúvidas quanto ao esquema de jogo, em virtude da contusão de Gabi Portilho. As opções são o 4-4-2 e o 4-3-3. Há, entretanto, outro reforço: a torcida, que será a 12ª jogadora. Tanto os caçadorenses que se deslocarão quanto o povo de Fraiburgo serão importantes para a conquista da classificação.